Навигация:ТехноМир»Новости»Как сельское хозяйство России переживает пандемию коронавируса?

Как сельское хозяйство России переживает пандемию коронавируса?

Коронавирус дошел и до России. Несмотря на то, что ситуация пока остается стабильной, объемы продаж круп и мяса значительно увеличились.

коронавирусПри этом производители не пускают за руль сельскохозяйственной техники и в производственные цеха тех сотрудников, которые могут быть заражены.

Ключевой задачей крупных предприятий является полная изоляция от других стран. Отменены все командировки заграницу, на карантине те, кто был в отпуске в других странах. Вводятся специальные журналы учета гостей, в которых отмечаются поездки за рубеж и контакты с теми, кто вернулся из других стран.

Офисные сотрудники уже переведены на удаленную работу, но персонал с ферм и из цехов этого сделать не может. Производители снабжают их дезинфицирующими средствами, а также внимательно отслеживают состояние здоровья каждого.

Продажи продуктов значительно увеличились из-за желания населения купить все впрок. Немаловажным фактором высокого спроса является и страх роста цен.  По данным статистики спрос вырос практически на все категории, но особенно выделяются:

  • курица (на 25%);
  • мясо индейки на (13%);
  • колбасные и мясные продукты (на 22%);
  • замороженная продукция (на 40%);
  • крупы (на 27,8%);
  • макаронные изделия (на 18,8%).

Экспортные поставки в другие станы, где наиболее распространено заболевание, могут быть увеличены по срокам.